内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

齐发国际登录

2019-06-11 出处:网络 整理:myviralweb.com

    话题:c++语言程序设计题

    回答:一.选择 1.以下选择中正确的整型常量是(ABCD ) A.12、B.-20、C.1000、D.4 5 6 2.32位中,INT类型变量所占字节数是(B) A.1、B.2、C.3、D.4 3.在一个c++源程序中,若要定义一个只允本源中所有函数使用的全变量,则该变量需要使用的储存类别(D)A.extern/B.regester/C.auto/D.static 4.以下对一维整型数组A 的正确说明的是(D) A.int a(10)/B.int n=10,a[n]/C.int n;scanf("%d",n);int a[n]/D.#define SIZE 10 int a[SIZE] 5.若有说明:int a[3][4];则对A数组元素的正确引用是(C) A.a[2][4] B.a[1.3] C.a[1+1][0] D.a(2)(1) 6.设x.y均为int型变量,且x=10,y=3, 则以下语句的输入结果是(D)printf("%d,%d/n",x--,- -y); A.10,3 B.9,3 C.9,2 D.10,2 7.x,y,z被定义为int型变量,若从键盘给x,y,z输入数据,正确的输入语句是()正确应该是:scanf("%d%d%d",x,y,z); A.INPUTx,y,z B.scanf("%d%d,x,y,%z) C.scanf("%d%d%d,x,y,z) D.read(%d%d%d,x,y,z) 8.设a,b,c,d,m,n均为int型变量,且a=5,b=6,c=8,d=2,m=2,n=2,则逻辑表达式(m=ab)(n=cd)运算后,n的值为(C) A.0 B.1 C.2 D.3 9.在C++语言中,要求参加运算的数必须是整数的运算符是(C) A./ B.! C.% D.== 10.在C++的结构化程序设计框架中,(B)是程序的基本组成单元 A.主程序 B.类 C.函数 D.过程 11.在C++语言中,字符型数据在内存中以(D)形式存放 A.原码 B.BCD码 C.反码 D.ASCII码 12.下列程序的输出是(A) #include void main( ) {printf("%d",NULL); } A.0 B.变量无定义 C.-1 D.1 13.下面是对S的初始化,其中不正确的是(BD) A.char s[5]={"abc"} B.char s[5]={`a`,`b`,`c`} C.char s[5]="" D.char s[5]="abcdef" 溢出 14.下面不正确的字符串常量是(A) A.`abc` B."12`12" C."0" D.“” 15.在C++语言中(以16为PC机为例),5种基本数据类型的存储空间长度的排列序为(D) A.charintlong intlong intintlong int=float=double D.char=int=long int void main( ) {char a=`A` int b=20 printtf("%d,%0",(a=a+1,a+b,b),a+`a`-`A`,b)} A. 表达式,输出零或不确定值 B.因输出项过多,无输出或输出不确定值 C.输出结果为20,141 D.输出结果为20,1541,20 18.C++语言源程序经过编译生成目标,其扩展名为(C) A.exe B.com C.obj D.cpp 19."++" ,"--"运算符的作数必须是(B) A.常量 B.变量 C.表达式 D.函数 二.填空 1.在32位计算机中,一个字长等于_2____个字节 2.在C++语言中(以16位PC机为例),一个float型数据在内存中所占的字节数为_____4_ 3.在C++语言中整数可用___八___进制数,___十____进制数和___十六_____进制数三种数制表示 4.若a,b和c,均是int型变量,则执行表达式:a=3:b=4:c=a++,--b,a值为_4_____,b值为_3_____,c值为__3____, 5.若已知:a=10,b=20,则表达式!a20x

    参考回答:一.选择1.以下选择中正确的整型常量是(abcd ) a.12、b.-20、c.1000、d.4 5 62.32位中,int类型变量所占字节数是(b) a.1、b.2、c.3、d.43.在一个c++源程序中,若要定义一个只允本源中所有函数使用的全变量,则该变量需要使用的储存类别(d)a.extern/b.regester/c.auto/d.static4.以下对一维整型数组a 的正确说明的是(d) a.int a(10)/b.int n=10,a[n]/c.int n;scanf("%d",n);int a[n]/d.#define size 10 int a[size]5.若有说明:int a[3][4];则对a数组元素的正确引用是(c) a.a[2][4] b.a[1.3] c.a[1+1][0] d.a(2)(1)6.设x.y均为int型变量,且x=10,y=3, 则以下语句的输入结果是(d)printf("%d,%d/n",x--,- -y); a.10,3 b.9,3 c.9,2 d.10,27.x,y,z被定义为int型变量,若从键盘给x,y,z输入数据,正确的输入语句是()正确应该是:scanf("%d%d%d",x,y,z); a.inputx,y,z b.scanf("%d%d,x,y,%z) c.scanf("%d%d%d,x,y,z) d.read(%d%d%d,x,y,z)8.设a,b,c,d,m,n均为int型变量,且a=5,b=6,c=8,d=2,m=2,n=2,则逻辑表达式(m=ab)(n=cd)运算后,n的值为(c) a.0 b.1 c.2 d.39.在c++语言中,要求参加运算的数必须是整数的运算符是(c) a./ b.! c.% d.==10.在c++的结构化程序设计框架中,(b)是程序的基本组成单元 a.主程序 b.类 c.函数 d.过程11.在c++语言中,字符型数据在内存中以(d)形式存放 a.原码 b.bcd码 c.反码 d.ascii码12.下列程序的输出是(a)#includestdio.h void main( ) {printf("%d",null); } a.0 b.变量无定义 c.-1 d.113.下面是对s的初始化,其中不正确的是(bd) a.char s[5]={"abc"} b.char s[5]={`a`,`b`,`c`} c.char s[5]="" d.char s[5]="abcdef" 溢出14.下面不正确的字符串常量是(a) a.`abc` b."12`12" c."0" d.“”15.在c++语言中(以16为pc机为例),5种基本数据类型的存储空间长度的排列序为(d) a.charintlong int=floatdouble b.char=intlong int=floatdouble c.charintlong int=float=double d.char=int=long int=floatdouble16.c++语言中的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符 (c) a.必须为字母 b.必须为下划线 c.必须为字母或下划线 d.可以是字母.数字和下划线中任一种字符17.已知字符a的ascii码值是65,以下程序()这题你题目错了吧#includeiostream.h void main( ) {char a=`a` int b=20 printtf("%d,%0",(a=a+1,a+b,b),a+`a`-`a`,b)} a. 表达式,输出零或不确定值 b.因输出项过多,无输出或输出不确定值 c.输出结果为20,141 d.输出结果为20,1541,2018.c++语言源程序经过编译生成目标,其扩展名为(c) a.exe b.com c.obj d.cpp19."++" ,"--"运算符的作数必须是(b) a.常量 b.变量 c.表达式 d.函数 二.填空1.在32位计算机中,一个字长等于_2____个字节2.在c++语言中(以16位pc机为例),一个float型数据在内存中所占的字节数为_____4_3.在c++语言中整数可用___八___进制数,___十____进制数和___十六_____进制数三种数制表示4.若a,b和c,均是int型变量,则执行表达式:a=3:b=4:c=a++,--b,a值为_4_____,b值为_3_____,c值为__3____, 5.若已知:a=10,b=20,则表达式!ab的值为_0______6.设a=12,表达式a+=a的值为__24____,a-=2的值为___10___,a*=2+3的值为_60_____,a/=a+a的值为_0______7.条件:“20x30或x-100"的c++语言表达式是__if(x20x30||x-100)_____8.在c++语言中,引用数组元素时,其数组下标的数据类型允是___整型___9.写出c++语言中的三目运算符__?_:____10.若x和n均是int型变量,且x和n的初值均为5,则执行x+=n++:表达式语句后x的值为___10___,n的值为___6__c++语言程序设计题

    话题:C语言程序 急~!!!!!!!

    回答:8.C 9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.C 15.A 16.C 17.C18.A 19.C 20.D后面题目我有时间再做 看的有点头昏 我要再睡会···8 是B 写错了

    参考回答:8.B 9.C 10.C 11.B 12.B 13.C 14.C 15.A 16.C 17.D 18.B 19.C 20.D 填空题自己做一下,分太少了。

    话题:C程序设计试题

    回答:只要的话我可以帮你做我与楼上的有几道题不一样,我就说说我的看法吧:选择题:第6题:D,题目要求是选择错误的.函数的返回值是一个确定的值,是常量,不能作为形参,形参是变量.第7题:A,这题我在机上测试了,是A第9题:D标识符只能是字母,下划线,数字,D中的 @不符.第12题:Dif(a) printf("%d\n",x);表示当a为真时,即非零时,执行这句else printf("%d\n",y); //表示当a为假,即a=0时,执行这句.只有D与其他三个不一样.第15题:B,这题我也在机上测试过了,是B判断题:第15题:C语言的最小单位是函数,所以我认为这题是对的.第6题:D,函数的返回值也是个变量.但是不能作为形参.

    参考回答:BAACA1,因为S是个变量,假设初始值等于a,经过循环后就不在是a了,此时的s=s+c就不等于a+c了 2,getchar() 就是这样用的,等待你从键盘上输入3,int _disploy(){int a = 0;scanf("%d",amp;a); if(a = 0)return 0;elsereturn 1;} 随便定义一个函数 他里面有两个return 满足条件4 常识问题,就像吃饭,睡觉一样不多言5 printf("%d,%c\n",ch1,ch2);} 第一个输出的是整型术,这儿就是输出他的ASCII码,第二个输出的是字符型其字符 没意思 不做了劝你你还是看两天书再来哦 ,要是是全部不会的话,只能说明你没看过书c++语言程序设计题

    话题:几道C语言基础的选择题,求解释,谢谢。

    回答:1、首先我们知道宏只是简单的字符替换,那么宏NUM实际就等价于(N+1+1)*N+1/2,再等价于(2+1+1)*2+1/2,然后要注意优先级的问题,NUM=8,那么循环就是1~8。2、A、*p //就是a[0]B、a[10] //这样就越界了,数组元素只有a[0]~a[9]C、*a //就是a[0]D、a[p-a] //就是a[0]3、我们知道字符数组是以数字0(也就是'\0')为结束标识的。p指向的是字符数组第一个元素'H',那么p+1指向'e',p+2指向'l',p+3指向'l',p+4指向'o',p+5指向'\0'。3、A、p+=2,*(p++) //p指向元素1,p+=2后p指向元素3,p++:先使用再自增,则*(p++)就是3B、p+=2,*++p //++p先自增再使用,则*++p是4C、p+=3,*p++ //p+=3后p指向元素4D、++*p //值为24、strcpy(s1,s2)将s2到s1并返回s1,即之后s1与s2内容是一样的,strlen取长度值为4。5、 A、scanf("%d%s",p-num,p-name);B、scanf("%d%s",p-num,p-name);C、scanf("%d%s",p.num,p.name);D、scanf("%d%s",p.num,p.name);以结构指针作成员要用到成员运算符-,那么C、D排除;scanf需要的是一个内存,p-num是一个整型变量,要用取符;结构中成员name是一个字符数组,p-name表示的是这个字符数组的首,不需要再用取符。

    参考回答:15,#define NUM (M+1)*M/2这个宏展开为(N+1)*N+1/2这就是为啥结果是B16,char s[ ]="Hello";char *p=s ; 执行完上面程序段后,*(p+5) 的值为 ( ) 。 A、'o'B、'\0' //正确C、'o' 的D、不确定的值 p是指向字符串开头,p+1就指向第二个字符"e",一次类推,p+5指向结束位了15,p+=2,指针指向第三个元素*(p++)先取指针内容后做自加,所以是A*(p++)c++语言程序设计题

    话题:C语言程序设计作业,求高手!!!

    回答:一、选择题 1、在scanf()函数的格式说明符中,长整型数的输入格式符是 。 A A. %ld B. %lf C. %d D. %x 2、在printf()函数的格式说明符中,字符型数的输出格式说明符是 。B A. %c B. %f C. %ld D. %s 3、 已知ch是字符型变量,下面不正确的赋值语句是 。 A A)、ch='a+b'; B) ch='\0'; C) ch='7'+'9'; D) ch=5+9; 4、要使用putchar()函数必须在程序前加语句 。A A #include B. include "stdio.h" C. include D. #include 'stdio.h'5、若x为int型变量,则执行以下语句后x= 。 A x=7; x+=x-=x+x; A. -14 B. -7 C.0 D.14 二、判断题 1、 C语言标准输入作中,gets()函数一次只可以读取一个字符。(F) 2、 C语言标准输出作中,putchar()函数可以输出显示一个字符串。(F)3、 "r"与'r'是相同的; ( F ) 三、分析下列程序的输出结果。 1. #include void main() { char c='p'; printf(“%d,%c\n”,c,c); printf(“%d,%c\n”,'a','a'); } 112,p97,a 2. #include void main() { int a; float d; printf(“Enter a and d: ”); scanf(“%d%f”,a,d); printf(“%5d,%8.2f\n”,a,d); } Enter a and d: 56 15.765 ↙ 56, 15.77 第五章作业 一、 选择题。 1、下列运算符中优先级最高的是 。B A. 2、判断char型变量ch是否为大写字母的正确表达式是 。B A. 'A'='A') (chC. (ch='A') (ch=ch) 3、设有:int a=1,b=2,c=3,d=4,m=2,n=2; 执行(m=ab) (n=cd)后n的值为 。B A. 1 B.2 C. 3 D. 44、已知int x=10,y=20,z=30;以下语句执行后x,y,z的值是 。B if (xy) z=x;x=y;y=z; A. x=10,y=20,z=30 B. x=20,y=30,z=30 C. x=20,y=30,z=10 D. x=20,y=30,z=20 5、设a=3,b=4,c=5,则表达式 !(a+b)+c-1b+c/2 的值为( ) B A. 0 B. 1 C. 4 D. 6.5 二、 填空题。 1、当a=3,b=2,c=1时,表达式f=abc的值是 。 02、当a=5,b=4,c=2时,表达式ab!=c的值是 。 03、 15 != 8 + 7 || 4 9/4的结果是 。 14、设y为int型变量,请写出描述“y是奇数”的表达式 。y%2==15、整型变量 X 能被 100 整除但不能被 400 整除 。(X%100==0)(X%400!=0) 三、 程序填空题。请在中填上正确内容。1、该程序实现输出x,y,z三个数中的最大者。main() {int x=4,y=6,z=7; int 1; if (2) u=x; else u=y; if (3) v=u; else v=z; printf(“v=%d”,v); } 1u,v 2xy 3uz2、输入一个字符,如果它是一个大写字母,则把它变成小写字母;如果它是一个小写字母,则把它变成大写字母;其他字符不变;main() { char ch; scanf(“%c”,ch); if (1) ch=ch+32; else if (ch='a' ch2; printf(“%c”,ch); } 1(ch='A')(ch2ch=ch-32

    参考回答:第一题3,是14,是a[1][3]5,是第二题1,选择d2,选择a3, 选择d第三题6,错7,对第四题源程序补空如下:for (i=1;ilt;11;i++)for (j=1;jlt;10;j++){t=a[j];a[j]=a[j+1];a[j+1]=t;}第五题3、运行结果4第六大题源程序如下:#includelt;stdio.hgt;void main(){ int a,b,t;int r,x;printf("请输入两个正整数:\n");scanf("%d,%d",a,b);x=a*b; if(alt;b){t=a;a=b;b=t;}while(b!=0){r=a%b;a=b;b=r;}printf("最大公约数为:%d\n",a);}

    话题:请解释下这个程序main()

    回答:首先定义两个整型变量x和y然后从标准输入端读入x变量的值而后是重点了!这是一个给y赋值的语句,其流程为 先判断x是否大于12,如果是的话,另y等于x+10,否则y=x-12最后输出y的值~~整个程序的流程就是这样了还有什么不明白的地方 尽管问

    参考回答:程序不全,已知的是变量没有初始化 while (1); 这后面多了个分号,导循环 循环 {int x,y,z,a; scanf(c++语言程序设计题

    话题:用 Java 写一个两个整数相加的程序

    回答:如下:public class Test {public static int add(int a,int b){return a+b;}public static void main(String args[]){Scanner scanner = new Scanner(System.in);System.out.println("请输入第一个数");int a = scanner.nextInt();System.out.println("请输入第二个数");int b = scanner.nextInt();System.out.println("和为:"+add(a,b));}}扩展运算符运算符是一些特殊的符号,主要用于数学函数、一些类型的赋值语句和逻辑比较方面。1、赋值运算符赋值运算符以符号“=”表示,它是一个二元运算符(对两个作数作处理),其功能是将右方作数所含的值赋给左方的作数。例如:1 int a = 100;2、算术运算符运算符说明 :“+” 加 ;“-” 减 ;“*” 乘 ; “/”除 ; “%” 取余数3、自增和自减运算符自增和自减是单目运算符,可以放在作元之前,也可以放在作元之后。作元必须是一个整型或浮点型变量。自增、自减运算符的作用是使变量的值增1或减1。放在作元前面的自增、自减运算符,会先将变量的值加1或减1,然后再使该变量参与表达式的运算。放在作元后面的自增、自减运算符,会先使变量参与表达式的运算,然后再将该变量的值加1或减1。例如:假设a=51 b=++a;//先将a的值加1,然后赋值给b,此时a的值为6,b的值为62 b=a++;//先将a的值赋值给b,再将a的值变为6,此时a的值为6,b的值为54、比较运算符比较运算符属于二元运算符,用于程序中的变量之间,变量和自变量之间以及其他类型的之间的比较。比较运算符的运算结果是boolean型。当运算符对应的成立时,运算的结果为true,否则为false。比较运算符共有6个,通常作为判断的依据用于条件语句中。运算符说明:""比较左方是否大于右方""=="比较左方是否等于右方"= "比较左方是否大于等于右方""!= "比较左方是否不等于右方参考链接:Java(计算机编程语言)百科

    参考回答:方法一:import java.util.Scanner;public class Test { public static void main(String [] args) { Scanner sc = new Scanner(System.in);System.out.println("请输入第一个整数:"); int a = sc.nextInt();System.out.println("请输入第二个整数:"); int b = sc.nextInt();int sum = a+b;System.out.println("你的如下:"); System.out.println("他们的和为"+sum);}}img src="https://pic.wenwen.soso.com/p/20190323/20190323193359-886569474_png_400_300_18282.jpg"/方法二:import java.util.*;class HelloWorld{public static void main(String[] args) { //程序的入口//让输入两个数,求这两个数字的和 Scanner sc = new Scanner(System.in);//提示让输入第一个数System.out.println("请输入第一个数");int m=sc.nextInt();//让输入第二个数System.out.println("请输入第二个数");int n=sc.nextInt();//对两个数字求和System.out.println(m+n);}扩展用java实现生成两个随机数的加法运算的程序:public class PlusMethod { public static void main(String[] args) { for(int i=0;i{ int a=(int)(Math.random()*100); int b=(int)(Math.random()*100);System.out.println(a+"+"+b+"= "+(a+b)); } } }c++语言程序设计题

    话题:Java程序设计作业

    回答:1.A2. 错了 正确为 He ()3.A4.C (对应应该为JMenu)5.D 6.D 7.A 8.C9.D10.D11.C12.C13.B14.A15.B16.D17.D (这题不确定)18.A19.B20.C21.D22.D23.B24.D (java定switch判断的为基本数据类型和char型)25.C 26.B27.A28.B29.这道题目,问的有些问题,个人认为全部选项都不正确30.B二1.B2.B3.A4.B5.B6.B7.B8.B9.A10.A (凡序列话readObject)11.这道题后面几个字好像没给出来12.B13.B14.A15.B16.A17.A18.A19.B20.A(整数包括负数)还是那句话,提供的仅供参考,不一定对,有需要解释的地方就追问。

    参考回答:这种问题不要回答他的好,怎么这么多这样的人 不要惯着他

分享给小伙伴们:

相关文章

搞笑图片